ЮИТ в мире
24.04.2014
  • URAL RU News 2014

ЮИТ Уралстрой объявляет о старте конкурса оригинальных идей

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте конкурса оригинальных идей, целью которого является разработка уникальной концепции проекта как среды проживания для человека.

Основой для разработки станет участок площадью 76 га в поселке Балтым, принадлежащий ЮИТ Уралстрой. 

Планируется, что на участке будет реализован проект комплексной застройки, состоящий из трехэтажных многоквартирных домов в общей сложности более чем на 5 000 квартир и общей площадью около 270 000 кв.м. Кроме того, на смежном земельном участке предусмотрено строительство коммерческой инфраструктуры – торгово-развлекательных центров, автосалонов и иных объектов, а также социальной инфраструктуры – общеобразовательной школы и 3-х детских садов.
Согласно условиям, конкурсанты должны будут решить несколько задач:

  • предложить наиболее оригинальное название проекта
  • предложить концепцию центрального/«знакового» места проекта, где могли бы встречаться жители, и которое стало бы своеобразной «точкой притяжения» микрорайона
  • предложить прорисовку вариантов зон отдыха для будущих жителей
  • предложить варианты общественно-культурных и спортивных площадок открытого типа с использованием малых архитектурных форм
  • предложить концепцию въездных групп*.

Конкурс является открытым: участником может стать как отдельный архитектор, так и авторский коллектив. Возрастной ценз не устанавливается.

Конкурс проводится в один этап, все желающие должны пройти регистрацию на сайте ЮИТ Уралстрой, после чего они получат посредством электронной почты полный комплект материалов и уникальный идентификационный номер. Такой порядок позволит сохранить анонимность авторов и гарантировать беспристрастность жюри.

В состав жюри, помимо представителей компании ЮИТ Уралстрой, войдут представители Главархитектуры Свердловской области – главные архитекторы Свердловской области и города Верхняя Пышма; директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК, а также председатель Союза архитекторов Свердловской области и представитель УралГАХА.

Призовой фонд конкурса составляет 647 500 рублей, из которых 308 000 рублей получит конкурсант, занявший первое место, 154 000 рублей – конкурсант, занявший второе место, и 115 000 рублей ─ конкурсант, занявший третье место. Также предусмотрены три поощрительные премии по 23 500 рублей каждая**.

Заявки и проекты принимаются вплоть до 16 июня 2014 года, до 12.00 (по МСК). Церемония награждения ориентировочно запланирована на 15 июля 2014 года.


** Сумма призового фонда учитывает обязательства по расчетам с бюджетом в части налога на доходы физических лиц, согласно законодательству РФ. Жюри оставляет за собой право изменять размер главной премии вплоть до присуждения единственной премии за уникальное проектное решение в размере всего призового фонда. Предполагается (но не обязательно) возможность дополнительного сотрудничества с участниками конкурса на основе договоров.

Центральный офис продаж в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 марта 51, БЦ "САММИТ", оф. 304 (3 этаж)
ЮИТ Уралстрой главный офис
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 23

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Закрыть
Закрыть
Перезвоним за 90 секунд