ЮИТ в мире
24.01.2012
  • URAL RU News 2012

Компания ЮИТ Уралстрой со значительным опережением сроков сдала в эксплуатацию первый пусковой комплекс ЖК «Оптима»

Жилой фонд Екатеринбурга пополнился новым домом: ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, со значительным опережением заявленных сроков сдала в эксплуатацию первый пусковой комплекс первой очереди ЖК «Оптима».

Покупатели получат ключи от новых квартир уже в феврале 2012 года.


Восемнадцатиэтажная секция двухсекционного дома, расположенного в районе улиц Вилонова - Боровая, рассчитана на 124 квартиры общей жилой площадью 6 116 кв. м: 88 однокомнатных и по 18 двух- и трехкомнатных. Объем инвестиций в строительство первого пускового комплекса составил порядка 6 млн евро. Всего же в ЖК «Оптима» планируется вложить более 30 млн евро. По окончании проекта жилой комплекс будет состоять из двух домов на 483 квартиры общей площадью 23 500 кв.м. Для автовладельцев предусмотрены подземные автостоянки. Полное завершение проекта запланировано на IV квартал 2015 года.

Название жилого комплекса «Оптима» отражает стремление финского концерна создать владельцам квартир оптимальные условия для покупки и проживания. Развитая инфраструктура района и выгодное расположение неподалеку от центра Екатеринбурга обеспечат жильцам комфортную среду обитания. Оптимально и соотношение цены и качества квартир, которое обеспечивается сочетанием целого ряда факторов: тщательно продуманные планировки при относительно небольшой площади квартиры (в среднем порядка 48 кв. м), возможность заключения ипотечных сделок на выгодных условиях с банками - партнерами застройщика.
Не последнюю роль в вопросе создания оптимальных условий жизни играют энергосберегающие технологии, на которые при строительстве ЖК «Оптима» был сделан особый акцент. Все квартиры в новом доме оборудованы двухтарифными счетчиками электроэнергии, приборами учета горячей и холодной воды, а также приборами учета тепла. Современные технологии утепления фасада и окон создают в жилых помещениях оптимальный температурный режим в любое время года, а также позволяют избежать появления сквозняков и сырости.


«Деятельность концерна ЮИТ характеризуется широким географическим охватом, поэтому во всех дочерних компаниях особое внимание уделяется использованию строительных технологий, совместимых с особенностями местного климата, - комментирует генеральный директор ЮИТ Уралстрой Федор Воропаев. - Так, при строительстве первого пускового комплекса ЖК «Оптима» активно применялось бетонирование конструкций с помощью электропрогрева в зимний период, что позволило нам не замедлять темп работ даже в холодный сезон и в итоге завершить проект значительно раньше заявленного срока».

Центральный офис продаж в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 марта 51, БЦ "САММИТ", оф. 304 (3 этаж)
ЮИТ Уралстрой главный офис
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 23

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Закрыть
Закрыть
Перезвоним за 90 секунд