HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
13.12.2012
  • URAL RU News 2012

ЮИТ Уралстрой делает ставку на энергоэффективное строительство

Концерн ЮИТ провел в Екатеринбурге круглый стол, посвященный новейшим энергоэффективным решениям в строительстве и эксплуатации недвижимости.

В мероприятии приняли участие представители компаний-партнеров концерна, ROCKWOOL и KONE - признанных мировых лидеров по применению энергосберегающих технологий, а также представители проектных и генподрядных организаций. Участники обсудили ситуацию, как на рынке Европы, так и в России.

На сегодняшний день на Урале активно развиваются технологии энергоэффективного строительства. Не в последнюю очередь их востребованность объясняется климатическими особенностями: в регионе, где длительность холодного периода превышает семь месяцев, к тепловым характеристикам зданий предъявляются особенно высокие требования.


«В соответствии с требованиями Европейского Союза начиная с 2020 года 20% потребляемой в Европе энергии должно вырабатываться возобновляемыми источниками. России до этого, конечно, еще далеко, особенно если учесть, что пока стоимость электро- и теплоэнергии в стране объективно низка, по сравнению с западными странами, - комментирует Роман Гибов, генеральный директор ЮИТ Уралстрой. - Однако такое положение дел не будет существовать вечно, каждый год мы наблюдаем повышение стоимости коммунальных платежей, что заставляет нас задуматься о способах экономии».

Жилые комплексы, которые ЮИТ Уралстрой возводит в Екатеринбурге и Свердловской области, соответствуют высокому классу энергоэффективности «B». Среди наиболее востребованных решений, по мнению участников дискуссии, являются установка двухтарифных счетчиков электроэнергии, приборов учета горячей и холодной воды, а также поквартирных систем учета тепла. Использованные при строительстве жилых домов технологии утепления фасада и качественные окна создают в помещениях оптимальный температурный режим в любое время года, а также позволяют избежать появления сквозняков и сырости.

Концерн ЮИТ стремится развивать сотрудничество с компаниями, которые также работают над повышением энергоэффективности и экологичности своей продукции. Например, для внедрения тепло- и звукоизоляционных решений ЮИТ совместно с ROCKWOOL разрабатывает оптимальные проектные решения в области внешних и внутренних теплоизоляционных конструкций объектов. С компанией KONE у концерна ЮИТ заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведущий мировой производитель лифтового оборудования поставляет, монтирует и вводит в эксплуатацию энергоэффективное лифтовое оборудование в строящихся домах концерна.

Обладая многолетним опытом разработки и применения энергоэффективных технологий в разных странах мира, концерн ЮИТ готов поделиться накопленными знаниями с уральскими потребителями и строительным сообществом. Так, в Верней Пышме уже работает шоу-рум, где энергоэффективные решения: тепловой насос, солнечные батареи, энергосберегающая пленка на окнах и светодиодное освещение, - показаны в действии.

«В настоящий момент в России политика по снижению расхода энергии проводится на государственном уровне: разработаны конкретные планы по улучшению энергоэффективности на 40% к 2020 году - отмечает Роман Гибов. - Являясь пионером в сфере энергоэффективного строительства в Европе, ЮИТ видит свою задачу в том, чтобы активно внедрять новейшие энергосберегающие технологии во всех регионах своего присутствия в России, причем добиваясь их максимальной доступности для потребителя».

Центральный офис продаж в Екатеринбурге
г. Екатеринбург, ул. 8 марта 51, БЦ "САММИТ", оф. 304 (3 этаж)
ЮИТ Уралстрой главный офис
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 23

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Закрыть
Закрыть

Перезвоним за 90 секунд